当前位置:首页 > 影视资讯 > 正文

我和我的祖国高远原型是谁 现实中的高远结局是什么

字号+ 作者 :转载 来源 :转载自网络 2019-10-02 15:45

这部电影由七个故事组成 ,其中很多角色在现实中都有原型 ,那么《我和我的祖国》高远原型是谁呢 ?现实中的高远结局会和电影的一样吗 ?高远面对方敏的指责和伤心却什么都不能

我和我的祖国高远原型是谁 现实中的高远结局是什么

  电影《我和我的的祖国》中的《相遇篇》深受观众们的喜爱 ,高远和方敏之间的爱情故事感动了很多人 ,两个人最后没能走到一起也让不少观众觉得很遗憾 。这部电影由七个故事组成 ,其中很多角色在现实中都有原型 ,那么《我和我的祖国》高远原型是谁呢 ?现实中的高远结局会和电影的一样吗 ?高远面对方敏的指责和伤心却什么都不能说 ,只能违心的告诉方敏她认错人了 ,高远心中的无奈让观众们十分动容 。

  高远是从事原子弹研发的科研人员 ,他们的工作性质都是高度保密的 ,连家人都不知道他们在干什么 ,直到很多年后大家才慢慢的敢谈论自己曾经经历过的这段往事 。所以 ,电影中高远的原型就是现实中无数这样的无名英雄 ,他们为了国家可以更加强大牺牲了自己的幸福 ,虽然失去了很多 ,但是看着蘑菇云在新疆罗布泊的上空逐渐升起 ,他们的内心也是无比骄傲和自豪的 。

  电影中高远突然离开了自己的恋人方敏 ,没有一句解释 ,方敏等了高远三年 ,三年后在公车上两个人再次相遇 ,可是高远却因为保密政策不能向方敏透露自己的行踪 。面对方敏的质问 ,其实高远也很伤心 ,但是他却什么都不能说 。现实中这有很多这样的情况 ,一位女兵才刚刚结婚三天就接到了要执行特殊任务的命令 ,而且还不能与家人告别 ,不许留纸条 ,也不能和任何说自己要去干什么 。

  就这样女兵消失了 ,女兵的老公等了整整一夜也没有等到妻子的身影 ,不管问谁大家都说不知道 ,女兵的老公都快急疯了 ,而这个时候女兵已经被送往了罗布泊 。令人没有想到的是 ,在几个月后 ,女兵却在沙漠中和自己的老公再次相遇 ,原来女兵的老公也接到了执行特殊任务的命令 。女兵的老公这才知道 ,原来妻子突然消失是什么原因 。正是因为有了像她们这样默默付出的人 ,中国才能一步一步走向了强大 ,他们永远值得我们骄傲和自豪 。

转载请注明出处 。

1.本站遵循行业规范 ,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源 ;2.本站的原创文章 ,请转载时务必注明文章作者和来源 ,不尊重原创的行为我们将追究责任 ;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充 。

相关文章
  • 我和我的祖国白昼流星引争议 这个故事想表达什么

    2019-10-02 17:02

  • 我和我的祖国冬冬谁演的 小小年纪演技炸裂哭戏感

    2019-10-02 16:21

  • 我和我的祖国回归杜江原型 浓眉大眼也是一位美男

    2019-10-02 08:41

  • 我和我的祖国高远结局是什么 为祖国奉献一切令人

    2019-10-01 15:32

  • 我和我的祖国导演为什么没有张艺谋 电影上映备受

    2019-09-30 17:09

  • 攀登者中16大隐藏彩蛋汇总...

    2019-09-30 16:18

  • 我和我的祖国 电影再度让老歌炽热了一把不负经典

    2019-09-30 06:39

  • 我和我的祖国有几个故事 电影上映超豪华阵容令人

    2019-09-29 16:48